Dieses Ehemalige Restaurant Eintracht war längere Zeit nicht in betrieb und konnte von uns übernommen werden. Im Haus wurden zwei Wohnungen renoviert dazu kommt noch eine Kegelbahn mit schönem Aufenthaltsraum.
Kegelbahn mit Kegelstellwerk, vor ca 1950 wurden die Kegel noch von Hand aufgestellt.
Kegelbahn mit schönem Aufenthaltsraum und Küche im ehemaligen Restaurant Eintracht.
Chilbert 2 “Winzerhus”
Rebbau: Lustgarten, Lee, Propstberg
Dieses über 170 Jahre alte Bauernhaus war mehr als 24 Jahre im Dornröschenschlaf. Am 9.3.2006 wurde mit den Vorbereitungen zum Umbau des Winzerhauses begonnen.
Unsere Rebberge waren im Lustgarten und Lee sowie im Propstberg. Die Rebfläche betrug 77 a.
Hürlimann 4 T 35 1934
Hürlimann D 100 1950
Dieser im Februar 1934 hergestellte Hürlimann Traktor ist eine Rarität gibt es doch nur noch drei Traktoren dieses Types. Der zweite Traktor ist im Handwerker u. Feuerwehrmuseum in Endingen zu besichtigen. Der dritte wird im alten zustand erhalten.
Dieser Oldie ist gelegentlich noch aktiv im Rebberg im Einsatz.
Hürlimann Traktoren Anleitungen
Weinetiketten Gestaltung
Eigene Gestaltung und Druck von Betriebsanleitungen des Hürlimann 1 Zylinders ab 1926, 2 u. 4 Zylinders sowie des Dieseltraktors.
Wir befassen uns mit der Gestaltung und Herstellung von Weinetiketten in kleinen Serien für Private und Vereine für jede Gelegenheit, wie Geburtstage, Veranstaltungen usw. Hier mit 2 dl Döttinger Blauburgunder.
Fotografie
Pentax S 3 (Hergestelt: April 1961-Juni 1969 361215 St.)
Canon Power Shot SX 210 IS
Pentax SFX mit 35-135 Zoom 1987
Nikon D5100 Mai 2011
Seit meiner Jugend befasse ich mich mit Fotoaufnahmen. Die Fotos dieser Webseiten entstanden in eigener Regie. Ich begann mit SW Fotos, bald wechselte ich auf Dias über. Danach entstanden unzählige Farbaufnahmen mit Pentax Spiegelreflexkameras. Vor zwei Jahren wechselte ich auf Digitalfotos mit der möglichkeit der Fotobearbeitung.
Rebbergverein Döttingen
Diverse Aktivitäten im Rebbergverein Döttingen im Vorstand ZB. “weinwanderweg.ch”, PC Arbeiten
Versteinerungen
Millionen Jahre alte Zeitzeugen aus Döttingen
Etwas Besonderes, Trauben Konfitüre
Trauben entrappen, in einer Pfanne erhitzen durch das Pasevfit treiben.Gleiche teile Fruchtsaft und Gelierzucker aufkochen bis zum Aufschäumen (ca. 15 bis 30 Min je nach menge). Abschäumen und sofort heiß in saubere frisch gewaschene heiße Gläser abfüllen. Deckel drauf und auf den Kopf stellen zum abkühlen.Durch das mit dem Pasevit getriebene Beeren, erreichen wir dass die Kerne entfernt werden und die Beeren haut weitgehend in der Konfi erhalten bleibt.